政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页?>?政府新闻中心?>?今日锦州
今日锦州
市委书记王德佳主持召开县(市)区经济调度会

发布时间:2019年08月22日  编辑:董晓雪  来源:市委办公室 字体:  

市委书记王德佳在县(市)区经济调度会上强调

坚定信心担当作为 坚决完成全年任务

  8月21日,市委书记王德佳主持召开县(市)区经济调度会,听取1-7月份经济运行和主要经济指标完成情况汇报,分析当前形势,针对问题把脉定向,要求各县(市)区要坚定发展信心,奋发有为担当,坚决完成全年任务目标。

  王德佳逐个县(市)区听取汇报,了解工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、财政收入等主要经济指标完成情况,与县(市)区负责同志共同直面存在的问题,找差距、查原因、出对策,根据不同情况提出各自解决办法。

  王德佳指出,总体来看,1—7月份各地保持了良好的发展态势,但也必须清醒地看到发展中存在的问题与不足。下半年我们将迎来新中国成立70周年,创造良好的经济社会发展环境和安定和谐的政治环境至关重要。各地要充分估计和重视面临的困难,积极应对各种风险和挑战,办好自己的事。要继续坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,坚持推进改革开放,牢牢抓住经济建设这个中心,把锦州的区位、资源、科教等诸多优势充分发挥出来,把潜力真正挖掘出来,遵循经济规律,加快转型升级,紧紧盯住“8+3”产业发展,全力推动新旧动能转换。以“8+3”产业发展为主轴,以重点项目建设为支撑,继续调结构、转方式,巩固扩大已有成效,真正抓实抓细抓出成效。项目是发展的引擎,各地要牢固树立“项目为王”意识,全力吸引项目、留住项目、发展项目、做大项目。坚持存量增量一起抓,加大项目调度力度,加密调度频次,主动了解项目建设中存在的问题,着力解决好企业融资难、经营成本上升、用工紧缺等实际问题。抓住施工黄金期,盯牢盯紧重大项目,抢时间、赶进度,对跟踪洽谈的项目抓好推进签约,签约的项目抓好落地开工,在建的项目抓好建成投产,倒排工期,挂图作战,全力以赴抓好项目建设,确保见到实实在在成效,为经济发展提供有力支撑。各县(市)要深入推进农村“三变”改革,实施一村一策,突出产业带动,以“三变”改革促农业增效、农民增收、村集体经济增加。要大力发展“飞地经济”,加快物流、金融、电子商务、健康养老、文化创意等产业发展,大力发展“假日经济”“夜经济”,促进消费增长,确保完成年初确定的各项任务目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  任军出席会议。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府办公室地址:锦州市市府路68号联系方式:8890000/12345

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司